Гастрономические туры

Гастрономический тур — это совершенно особый тип путешествий, основная цель которого заключается во всестороннем знакомстве с гастрономической культурой страны. Это может быть дегустационная поездка по фермам, где готовят особые локальные сыры или производят хамон, посещение виноделен и старинных винных погребов или же променад по ресторанам традиционной местной или изысканной высокой кухни. Выбор зависит исключительно от ваших гастрономических предпочтений.

В рамках таких туров вы сможете:

  • узнать и увидеть собственными глазами, как готовятся легендарные продукты, прославленные на весь мир;
  • продегустировать необычные местные продукты и блюда;
  • посетить мастер-классы и приобрести новые кулинарные навыки;
  • попробовать кулинарные шедевры самых титулованных ресторанов, включая те, что имеют звезду Michelin;
  • посетить индивидуальные уроки титулованных шеф-поваров;
  • узнать историю появления культовых блюд.

Что включает гастрономический тур

Гастрономический тур включает в себя:

  • Перелёт или переезд в выбранную страну.
  • Трансфер в отель.
  • Размещение в отелях по маршруту путешествия. Категория отеля и тип номера зависят непосредственно от выбранного тура.
  • Трёхразовое питание в локальных ресторанах.
  • Базовые экскурсии по местным достопримечательностям.
  • Все переезды, которые предполагает программа тура.
  • Дегустации (посещение ферм, виноградников, винных подвалов, традиционных пекарен и т.д.).
  • Предварительная бронь и посещение ресторанов (как локальной кухни, так и высокой).
  • Кулинарные мастер-классы.
  • Знакомство с шеф-поварами.
  • Помощь в подготовке необходимых въездных документов.

Основные направления гастрономических туров

В числе наиболее популярных среди гурманов стран можно назвать:

франция италия португалия
На протяжении многих столетий каждый из регионов Франции не только формировал собственный характерный облик, но и вносил особый вклад в общую копилку под названием «французская кухня». Именно благодаря этому во Франции совершенно потрясающим образом смешалась сложная и изысканная Высокая кухня и намного более простая, но оттого не менее манящая кухня провинций, завоевавшая любовь во многих других странах мира.
Уникальный колорит каждого из регионов не ограничен гастрономическими пристрастиями — он проявляется и во всём остальном, превращая путешествие по Франции в настоящее приключение, полное неожиданных открытий и ярких эмоций.
Местная кухня является одной из национальных достопримечательностей Италии. Сквозь призму итальянских блюд можно даже познакомиться с историей и философией страны, не говоря уже о её менталитете и неповторимом колорите. Гастрономический тур по Италии обещает быть насыщенным не только за счёт новых кулинарных впечатлений, но и благодаря посещению необычайно красивых и интересных городов и провинций, разбросанных по всей территории страны. Португалия — настоящий рай для любителей рыбы и морепродуктов. Именно они являются одной из ключевых составляющих португальской национальной кухни. Они в свою очередь подаются с вином, которое за многие века стало визитной карточкой страны. Получение удовольствия от местной кухни и винам идеально стыкуется с наслаждением неописуемой красотой океанских пейзажей и причудливой архитектурой уютных португальских провинций.

Цены на гастрономические туры

Цена на гастротур, как и на любой другой, будет зависеть от ряда факторов, среди которых:

  • формат путешествия: индивидуальное или групповое;
  • стоимость билета в страну тура;
  • категория отеля и набор предоставляемых им услуг;
  • количество включённых в стоимость мастер-классов, запланированных визитов в рестораны и предварительно оплачиваемых дегустаций;
  • количество и дальность переездов между локациями, предусмотренными в рамках тура;
  • сезонность;
  • срок бронирования и оплаты.

Как забронировать гастрономический тур

Гастрономический тур — один из самых сложных с точки зрения организации и планирования. Если вы хотите посетить различные заведения и устроить тур исключительно по локациям в черте города, вам предстоит активный мониторинг и процесс предварительной брони ресторанов: популярные заведения всегда полны туристов, а потому вам стоит заранее позаботиться о наличии мест.

Если же в ваши планы входит посещение ферм, виноделен, погребов, сыроварен и традиционных деревенских хозяйств, лежащих за пределами туристической инфраструктуры, то лучше обратиться к туристическим компаниям, у которых уже имеются налаженные контакты с местными гастрономическими мануфактурами.

Обратившись в Travel-Consult, вы можете без проблем совместить оба типа гастрономических туров в рамках одного путешествия, и удовлетворить все свои кулинарные интересы без лишних трудозатрат.

Найти больше туров используя форму:

Алиса Рабинович

Менеджер по туризму